С добрым утром! Это я. Проснись
Хотя на улице всё серо, даже мрачно,
Уверен, всё сложится у нас удачно.
В ответ мне только улыбнись.
*
Давай умчимся вместе в дальние края.
Для этого нам нужно очень мало.
Построим самолёт из одеяла
И улетим на тёплые моря.
*
Не хочешь самолёт? Построим яхту.
Ты будешь юнгой, а я твой капитан.
Пробороздим с тобой моря и океан.
Давай скорей вставай на вахту.
*
В пути нас ждёт девятый вал и шторм.
Потерпим мы крушенье в океане.
Найдём спасение на острове Буяне,
Где будем добывать себе мы корм.
*
Ты будешь Пятницей, я Робинзон.
Мы будем есть кокосы и бананы,
От родниковых вод мы будем пьяно
Вечером смотреть за горизонт.
*
Коли будет скучно, решим на совете,
Что на охоте поймаем жар-птицу.
Она тебя превратит в царицу
Самого весёлого царства на свете.
*
Закатим на весь мир балы и фуршеты.
Лучших артистов пригласим во дворец.
Гости подарят тебе украшений ларец,
Наряды, меха, скакунов и кареты.
*
Ты улыбнулась и светлее стало.
От этой улыбки в пропасть лечу
И лишь одного в данный миг хочу,
Залезть с тобой быстрей под одеяло.
*
Свидетельство о публикации №121032104690