Года бегут

Как  мне  жить  теперь,  прикажите?
Года  бегут,  иль  это,  кажется?
Я  рвусь  душой  своею в  Небеса,
А  жизнь  моя  вся  суетой  полна.
И думы,  в тройку  запряженные,
Диктуют,  что то  напряженное,
Судьба  несет  меня  опять  вперед -
Куда же?  А  никто  не  разберет.
Остановись!  Осмыслить  главное,
Движенье  сделать,  очень  плавное,
И  перебрать   и  ночи  и все  дни,
Не  спутать  только  бы  и  явь  и  сны.
И  выбирать  из всего  прошлого –
Что  было  самого  хорошего,
И  отложить  его  в  душе  себе,
Пусть горсткой  малой  на  руке.
А всё  плохое  разом  и в мешок,
Под  крепкий  и большой  замок,
И как то  станет  сразу  веселей
Путь  жизни,  будет   посветлей.
Надежду   только  бы сберечь  ядром,
Да  научиться  греть  других  теплом,
Любовью  ярко  осветить  вокруг -
Замкнуть  добром  земной  свой  круг.
автор Людмила Купаева


Рецензии