Ожидание весны

Я так устал от зимних вьюг,
Зимы свой календарь листаю.
Весны жду первый солнца луч,
С ним снежные поля оттают.

Чем вдохновит меня земля,
Какую мне подарит радость?
От зимнего проснувшись сна,
Дай мне садов цветущих сладость.

Дыхание твоё пьянит,
Лучами солнце обнимает.
А по озёрам тишь скользит,
Лишь гомон птичий нарушает.

Наступят жаркие деньки,
Весна несёт живую воду.
Размоют реки берега,
К большой воде неся свободу.


Рецензии