боги-созвездия

Боги-созвездия играют в карамболь,
разбивая фигуры комет.
Если шар попадает в лузу - падает,
оставляя за собой след.
Загадываю желания без счета и смысла,
лежащая на борту.
Мне кажется, скоро киль проткнет это небо чертово,
и испортит им наконец игру.
Перегар и пот смешались в смрад,
режим чёрного неба под бит.
Мы если не горим, то тонем,
сохраняя презентабельный внешний вид.
В мире, где есть хоть один, кто нуждается - нищие все.
Покатаемся на чертовом колесе?
Свысока красивый вид на то,
как дым превращается в облака.

«Доктор, здесь человечеству плохо! -
отвечает: наверняка!»
и смеётся в диком угаре,
порошком снабжая ноздрю:
человек человеку - тварь.
Бог не умер, и я в темное время живу».

Все, что в мире сейчас происходит -
это чьи-то большие деньги.
Бизнес ест младенцев на завтрак,
пока взрослые считают копейки.
И мы все несвободны настолько,
насколько от нас зависят.
На земле, где меня защищают от космоса,
хроноса, вируса —
Я сбегаю в море от писем.
Боги-созвездия пьяные ищут свою коновязь,
кони стоят на привязи, с неба боясь упасть.
Вот она настоящая с таинственным миром связь,
задрав глаза в небо темное по шею скользнула в грязь.


Рецензии