Какой поэт о славе не мечтает

Поэзия — тщеславие, затем стихи,
Какой поэт о славе не мечтает.
Ваятель строк и строф, как пахарь у сохи,
В трудах своих он явно невменяем.

Трудиться может непрерывно день и ночь,
Задумчивость, как спутница по жизни.
Стихами лишь живёт и любит словно дочь,
И предан им, как граждане Отчизне.

А слава не порок, когда поэт народом признан.
 


Рецензии