Родная улица моя

Природа  Южного  Побужья,
Скалы  да  степь, да  солнца  жар.
В  глубокой  памяти  пробужден
Оазис  жизни  полон  чар.
Речная  радость  Арбузинки
Не  может  нас  не  волновать.
Гребли  озер  и  трав  тропинки,
Парка  и  леса  благодать.
Прекрасный  двор  Агрономии, 
Строений  замкнуто  кольцо.
Ухожен  сквер,  большой  красивый
Дворец  культуры   манит  взор.
Чудесный  летний  теплый  вечер,
Парк тихой  прелестью  манит
И  мы  спешим  к  нему  на   встречу,
Он  нашу  молодость  хранит.
Здесь  шла  война, бои  когда-то,
Мемориал  в  парке  большой,
Наши  отцы, тогда  солдаты
Пали  в  боях  тою  весной.
Вот  наконец  и  наша  школа.
Светла, чиста  и  молода,
Её  сиянье  ореола
Нам светит  яркая  звезда.
Учителей  добрых  созвездье
В  душе  всегда  будет  сверкать,
Микола  Карпович, как  песня,
Софья  Ивановна, как  мать.
Фотоальбомов  старых  сила 
Не  могут  нас  не  волновать,
На  них  все  живы, молодые
Тех  милых  дней, отец  и  мать.
Огромность  новая  кварталов,
Садов  и  улиц  ширина,
И  новостроек  разных  планов,
Инфраструктуры  глубина.
Зеленых  улиц  список  славный,
Где  жили  школьные  друзья,
Но  лишь Никитченка  в  них  главна,
Родная  улица  моя.


Рецензии