Кто ты есть, белорус?

Мы в плену ?
Мы никто ?
Мы ничто ?
Наше имя «терпилы» ?
Обескровил нам жилы всерьёз присосавшийся гнус ?
Если мы душегубца не душим, не садим на вилы,
Возникает вопрос: «кто ты есть, белорус ?»

Кто ты есть, белорус, если в низменной позе наклона
Позволяешь подонку тебя на дубинку надеть..?
Если нелюдь зовёт тебя пленным кормильцем омона,-
Стыдно бздеть, белорус, стыдно бздеть ..

Кто ты есть, белорус ?
Мент не видит в тебе Человека.
Он за то, чтобы жрал ты с земли, отзываясь на свист.
Как, в двадцатых годах двадцать первого века
Белорус белорусу - фашист… ?

Кто ты есть, белорус ? Где твой гнев, пробуждённый обидой ?
Где Служивый, что помнит, КОМУ он служить обещал ?
Чтоб изрёк, передёрнув затвор: « Хватит вошкаться с гнидой ! »
И обид не прощал, не прощал, не прощал !!

Погляди, белорус, – губит Родину сын люцифера !
Этот чёртов антихрист уже вдвое старше Христа !
Не ускорит никак Высший Суд ему высшая мера !
Не «Жыве Беларусь» от нечистых чиста !

Где ты есть, белорус ? Наши площади ждут твоё ИМЯ !
Заскорузлый «парадак» грозит всё живое сгноить !
Я, конечно, за мир, только, господи боже, скажи мне,
Разве честно убийцам цветочки дарить ?

Помню, в детстве далёком, дурачась дворовой гурьбою,
Мы мальчишкам несмелым кричали: «трус, трус, белорус !»
Кто ты есть, белорус ?
Где не трус белорус ?
Я с тобою.
Как бы ни было страшно мне, но не сдаюсь…
Не сдаюсь.

А в ответ - тишина...
Значит прав, кто нас держит за быдло...
Значит нету тебя...
Значит не о чем тут говорить.
Если в сраном плену ссать от страха тебе не обрыдло -
Так и быть…



2020г.


Рецензии
Очень пронзительно.
До хруста в душе.
Саша, спасибо

Геннна Горлов   23.03.2021 21:48     Заявить о нарушении