Жизнь таракана весьма коротка

На кухоньке узкой, почти два на три,
Под плинтусом грязным, в теплой среде,
В домике пыльном, поближе к еде,
Жил - не тужил таракан по весне.

Был аристократом тот таракан,
Всегда надевал он свой рыжий фрак,
Усы он подкручивал строго дугой,
И гордо вышагивал в ботинках ногой!

Он был пунктуален, в привычках был строг,
В общении прост, но немногослов.
С тростью ходил неизменно вольяжно,
К другим тараканам относился неважно.

Обедать ходил в назначенный срок
К ведру изобилия, что как шведский стол:
Там пища всегда появлялась внезапно,
И, как в ресторане, безумно вкусна!

Откушав от пуза всего по чуть-чуть,
Он лез по стене, на свет, отдохнуть.
Уютно утроившись в рисунке обоев,
Он грелся в лучах, наслаждаясь покоем.

Давно на стене он приметил картину,
Ее наблюдал, прилегши на спину.
Картина - шедевр, весьма хороша,
На ней брел корабль по волнам неспеша.

В блаженстве усы свои завивая,
Глазами устало - сонно моргая,
На солнце, что нежно его разморило,
Таракана, что в неге блуждал, вдруг сморило!

Вдруг солнце исчезло, настал полумрак,
Окутавший холодом рыженький фрак.
Глаза с возмущеньем открыл таракан,
Увидев лишь тапка старого взмах...

Ба-бах!..
Сражен и размазан по стенке был враг,
Был тапком убит, что вспарил как снаряд,
Смят и испорчен был рыжий фрак...


Рецензии