Ромашки

Жёлтые головки, белые лучи
Вы от солнца пришлые, яркие цветы!
Дождиком россыпаны райские плоды
Подле вас красуются майские коты.

Сотни у вас братьев, солнышек-сестер,
Как наш мир прекрасен, прост и не хитёр.
Только вы, ромашки, любите весну
Сте;литесь на поле сходно полотну.

Что для нас природа, пенье соловьёв,
Тонкая свобода в те;ни ручейков,
Уловимый запах, где цветёт сирень,
Без тебя, ромашка, не начнётся день!;


Рецензии