Перед восходом стелется туман

Перед восходом стелется туман
Над рекою, морем, океаном.
В даль посмотришь,
Ничего там не видать.
Пока солнце не взойдёт
На горизонте.

Так и в жизни нашей
Если в темноте живёшь
Никого вокруг не замечая.
Но вот свет явил и осветил углы.
Человек тот живший в темноте
Может враз ослепнуть.

Темнота нам тоже для развития дана
И задача человека в том определиться,
Чтобы свет и темнота в равновесие пришла,
Чтоб баланс держать и золотую середину.

Только так развитие получим на Земле
Равновесие держа во всех познаниях.
И учёный, что в лаборатории творит
На Землю изредка, но должен опускаться.

Иной мужик в деревне жизнь прожив
Намного больше знает,
Как с землёю обращаться.
Учёный с таким связь должен вести
И опыта воочию на практике
С них набираться.

Наука есть одно, а практика другое
И в этом равновесие надо держать.
Не возвышаться над другими,
Что я учёный, а ты какой-то
Деревенщина мне не указ.

Орёл летая в небесах
На Землю часто опускается
И даже вьёт себе гнездо на нём.
Земля питает всех даёт энергию.
И корни рода все с Земли идут.

Ты в воздухе потомством
Не обзаведёшься и только
Матушка Земля всем кров даёт.
Ценить оберегать её
Задача каждого.
И ежедневно благодарности
Ей посылать!


Рецензии