Всё исчезнет в одночасье...

Всё исчезнет — в одночасье
И я забудусь — вечным сном…
И любовь исчезнет — счастье,
Ночь и мрак наступит за окном.

Провалюсь я, будто в бездну -
Больше нет волнений и тревог.
Одно сочувствие, какой болезный
И как — выдержать такое, смог…

И вроде, в мире этом, всё едино
И хаотично — всё переплелось
И получается объемная картина
И не поймёшь, что с чем срослось.

Минет лишь десяток выходных,
Как уйдешь из памяти навечно -
Людей, когда-то близких и родных,
Погруженных в заботы, бесконечно.

Всё идёт по, не ведомому, кругу -
Сменяя дни и ночи, годы и века…
Появляешься, принимая как заслугу
И сгорая, Мир согреваешь лишь слегка.

А потом, из непримиримого борца -
В тлеющую, превратишься головешку,
Задач и целей — не поняв Творца,
Кем был в игре, ферзём, иль пешкой.

И так же, в бездне растворишься
Загадочно, как и явишься на свет…
С этим миром — ты простишься
И вновь родишься, через много лет…


Рецензии