Философия жизни

Жизнь – философия, о пользе рассуждая,
Она оценку всем нам выставляет!
Но человек ушёл и сразу всё не так,
Жизнь, новая, взметёт забвенья флаг!

Ты новым поколеньем позабыт,
Пусть даже, прежде, был ты знаменит!
Тем более, что наша жизнь – есть дым,
Пока ты молод, то кому – то нужен,
Состарился и круг общенья ссужен
И многими уже ты не любим!

А, коль ушёл, то от тебя нет проку,
Жизнь философствует, и ты уйдёшь до срока!
Иль, после срока, будешь позабыт
И новая жизнь путь твой повторит!


Рецензии