Навстречу заре

Забыть про все печали,
Отбросить все тревоги,
Сказать седому миру:
"Прости меня.Прощай!"
-И устремиться в дали,
Где обитают боги,
Где ложному кумиру
Не уготован рай.

Увидеть новый берег,
Узреть стволы и кроны
Деревьев плодоносных
И зелень мягких трав.
Не колебаться в вере,
Не умножаться в клонах,
Любовью судьбоносной
Жить,ею смерть поправ.

Мечтать о светлых кущах,
О берегах прохладных,
Протягивая руки
К родному алтарю,
-И там,где тучи гуще,
Где сердца зреют клады,
В страданиях и в муке
Встречать свою зарю...

17.02.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии