Два орудия!

Орудие российской толпы –
Бутылка! После распития,
Люди сплотились, хоть и слепы,
Водка их душ «целитель»!

А орудие власти, то – есть «закон»,
Форму имеющий дышла!
Власти он охраняет сон,
Всё получилось, всё вышло!

Так и живут – толпа и власть,
Друг друга не замечая!
Первой – напиться, чтобы пропасть,
Второй – нефть в «карманы» качая!


Рецензии