Поэты

Однажды вдруг приходит понимание,
Что класс не сумма, а делимое.
И делит класс подросшее сознание
На что-то до сих пор неуловимое.

Сознание с подобной информацией
Справляется достаточно легко,
А вот душа находится в прострации,
Смущаясь, вдруг взлетает высоко…

И вот девчонки видят рядом мальчиков,
А мальчиков смущают их глаза
И то, как челку поправляют пальчики,
И даже то, что расплелась коса…

И в это время все они – поэты,
Ведь не напрасно выучен Букварь –
Любовь, берёзы, слёзы и рассветы
Несут в тетрадь, как жизни на алтарь.


Рецензии