Твёрдо говори
Лучше не юли
И "нет" с уверенностью -
Твёрдо говори,
Чтоб не было каких-то недомолвок,
И в будущем -
Каких-либо размолвок -
В делах и в дружбе Правда лишь нужна,
И если не согласен,
То важна
Твоя принципиальность -
Не уклончивость в решеньях -
Быть честным надо в отношеньях,
И если нет, то нет -
Без всяких компромиссов,
И чтоб не вызвало истерик ,
И капризов,
Но если Правда всё ж на вашей стороне,
То ни о чём жалеть не станешь вообще,
А ваше "нет" лишь благом обернётся -
Для тех,
Кто с вашим "нет" столкнётся -
Они потом вам благодарны будут,
И точно этого вам не забудут!
@ Наталья Анищенко март 2021
Свидетельство о публикации №121032103474