Друзья исчезают
Друзья исчезают.
Облетают, засыпая берёзки
И роняют листву на траву.
Разноцветные всюду наброски,
Подобные колдовству.
Друзья исчезают во времени.
И осень исчезнуть спешит.
Они не воспрянут весенними
Ростками обновлённой души.
И заплачут весною берёзки,
Об улетевших с прожитых вершин.
И повиснут слезою серёжки,
По краю цветущих долин.
Но память останется в сердце
Белоствольной картинкой в лесу.
Новая жизнь просыпается в тельце,
Чтоб на рассвете встретить весну.
21.03.2021 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №121032103442