Просчёт

Просчёт всегда,
     в той или иной ли мере
в любых присутствует делах,
даруя горести, потери.
И закуси хоть удила,
и утверждай: «Того не будет!»,
то тут, то там, но… проглядел.
Не всемогущи, нет, мы люди.
Ошибки делать наш удел.
И что-нибудь, и как-то, малость,
но, весь в делах же, упустил.
Судьба! Знать надо так, вмешалась,
твой оголив до нельзя тыл!
Всё изменив: решенья, планы
и окончательный итог,
но Бог избави – без обмана:
что ж делать, если сам не смог?!


Рецензии