Опьяняет бой кровавый...

Опьяняет бой кровавый!
Осенённый ратной славой,
Ты не в силах устоять.
Бой влечёт тебя опять.

Очи пламенем горят,
И азарт в душе томится.
Злой энергии заряд,
Вот-вот бурей разразится.

Ловко действуешь, легко.
Едкий дым вокруг клубится.
Жерло страха велико,
Но не хочешь ты склониться,

Перед ним. Ты устоишь,
С поля битвы не сбежишь,
Потому что только здесь,
В наслажденьи снова весь,

Окунулся и ликуешь.
В мирной жизни ты тоскуешь,
По лихим шальным атакам.
По боям, рисковым дракам.

Чувство странное родится.
Сможешь вволю насладиться.
Ты упьёшься им сполна.
Ведь на то дана война.

Пули смерть несут, свистят,
Но все мимо пролетят.
Коль ты любишь славный бой,
Ты для них отныне свой!


20.03.2021.     22:53


Рецензии
Панегирик варварству и мясорубке. Очень характерное настроение для нынешней России, которая вопит о любви к войне...

Павел Принц Де Монферран   21.03.2021 11:16     Заявить о нарушении