Как рождаются стихи?..

Как  рождаются  стихи?
Каждый  раз  -  по-разному:
От  завьюженной  пурги
И  денька  ненастного…
От  молчащей  тишины,
От  напева  светлого…
От  бегущей  суеты,
Праздника  заветного…
От  читаемых  страниц,
Встреч  незабываемых…
Соблазнительных  ресниц
И  улыбок  маминых…
От  дыхания  весны
И  осенней  слякоти…
От  небесной  красоты
И  малинной  мякоти…
От  несбывшихся  надежд,
Впечатленья  детского…
От  классических одежд
И  сигнала  резкого…
От  холодного  дождя
И  речной  излучины…
От  трепещущего  дня
И  благого  случая…
От  романсовой  струны, 
Фортепианной  пАтоки…
От  звенящей  высоты
И  от  песни  папиной…
От  любимого  двора,
Старенькой   скамеечки…
Элегантного  шарфа,
Тоненькой  бретелечки…
От  радУшного  тепла,
Откровенья  летнего…
От  живого  родника
И  дубА  столетнего…
От  святых колоколов
И  Великой  Пятницы…
От  задумчивых  костров
И  простого  платьица…

Как  рождаются  стихи?
Ни  сказать -  ни  высказать…
Они – наши  Маяки,
Они  - наша  Изгородь!..


Как  рождаются  стихи?


      _________________

15 марта 2021 года, Москва
   Иконы  Божией  Матери
        « Д е р ж а в н а я »


Рецензии