Приятно русское застолье...
Здесь тосты, водка, хлебосолье.
Другим напитком не прельстись,
Без водки здесь не обойтись.
По разному тут всякий пьёт,
Кто в меру, кто "за уши льёт",
Да, так, что мордою в салат,
Себя не помня, рухнуть рад.
Но только есть "пивцы" по-хуже.
Они не спят, как свиньи, в луже.
Они, скорей наоборот,
В шок вводят весь чесной народ.
Глоточек сделав, тут же ждут,
Пока "запивку" подадут.
"Запивка" крепкий градус губит.
Ценитель от того не любит,
Рюмашку чем-то запивать.
Ну, в чём тут прелесть, вашу ж мать!
Да, есть ли смысл так водку пить?
Ведь это тоже, что дразнить,
Себя на рюмку с водкой глядя.
Постой, и не юродствуй "дядя".
Так пить нам, братцы, не с руки.
Так пьют одни лишь дураки,
Что в питие не понимают.
Губами, шамкая, вздыхают,
Воротят нос, и рожи корчат...
На сковородке шкварки шквОрчат.
Ну-у, так и просят закусить.
Чтож, значит, так тому и быть!
Коль на столе в графине водка,
А к ней нарезана селёдка,
Рассол, солёный огурец,
Да, чёрный, как сапог, хлебЕц...
Спокойно хлебушком занюхал,
Иль просто почесал за ухом...
Всё это, братцы, для закуски.
Вот это истинно по-русски!
20.03.2021. 21:09
Свидетельство о публикации №121032103320