Дождю живому
любовь, конечно, горит, и тонет,
и плесневеет в руках скупого,
но разве это – достойный повод,
боясь остаться, боясь уйти,
столбом стоять посреди пути?
***
Любовь не тает в руках умелых:
ни приворотов, ей ни омелы,
ни купидоновых стрел не надо;
ты слышишь – это вопят менады
о том, что муж голубых кровей
не дал вкусить им любви своей.
***
Страшиться, будто падут устои,
в руках могучих любви не стоит;
покуда кто-нибудь не обманет,
не стоит слепо бродить в тумане:
дождю живому лицо подставь,
и пусть неправого выдаст явь.
07. 03. 2021.
Свидетельство о публикации №121032103312