Кто раз тонул...

Кто раз тонул - с водой не спорит, но есть и те, кто трижды в реку входит. Да, ведь для них вода - твердыня, статично время и теченья, и отрицают все определенья, что писаны на каменных скрижалях. И ходят по воде во времени спиралях. Звенят вериги их - они разорваны давно. Смеются, плачут понимая, что жизнь - обычное кино.

И что им время - лишь прибор, часы на стенке, которые число покажут. Им это, право, ни к чему, не видят это бремя-дно, и ни о чём не скажут. Спроси'те же: ну почему? Наверно им и мира мало, живя в себе, заходят и к другим сравнить. Что солнце есть? И где оно вставало? Что означает фраза: "век Любить"?

Для них Любовь - кресало и кремень:
всё воедино. Чиркнёт на трут и искрой той разгонит тень. Прольется свет на маскарад, на лица, спины. На тех, кто пляшет в ночь, да свету сердца там никто не рад. А поэтессы и поэты запишут действо это - перо, бумага и чернила свой поведут бесмертия отряд.

18.03.0001.


Рецензии