Будь капитаном Духа своего!

Быть капитаном Духа своего.
То это  значит хранить
Вселенское спокойствие.
Когда вокруг беснуются ветра,
То лишь в спокойном духе
Капитан принять способен
Наилучшее решение.

И целым невредимым
Корабль в гавань приведёт.
Совсем другой бы
Дело принял оборот,
Если б капитан
На нервах у руля стоял,
Неадекватные приказы
Начал команде отдавать.

Команду нецензурными
Словами обзывать.
И дух его вошёл бы
С бурей в резонанс.
С удвоенною силой
Они корабль
Угробили бы враз.


Рецензии