месть

МЕСТЬ
Месть — блюдо кипяток.
Месть с пылу, с жару.
Пусть хоть немного тлеет уголёк,
Большому быть пожару.
   Месть с Разумом враги.
   Никак им вместе не живётся.
   А коли встал не с той ноги,
   То кровь горячая прольётся.
И месть ничем не обуздать,
Она сама собой гордится.
И не боится отвечать,
Ни чьих законов не боится.
   Месть жить спокойно не даёт.
   Она всего так сладко гложет
   И накрепко в тиски берёт
   И с преступлением поможет.
И вот уже нажат курок...
Нет счастья большего на свете!
Отмщение лежит у ног,
На всё готов в ответе.
   И счастья полон этот миг,
   И с плеч твоих гора свалилась.
   Ни кандалов нет, ни вериг.
   Ну, наконец-то совершилось!
Месть — справедливейший судья
И честность прокурора.
Тобой гордятся все друзья,
Нет ни малейшего позора!
         21.03.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии