Как я стал грибником...

Как я стал грибником? Да наверно с пелёнок
я впитал от отца дух и запах уральских лесов.
Брал с собою нас батя - погодков-мальчонок,
И кружил по узорам лесистым дорожек и троп.

Так бы жил на Урале, в созвучьи с природой,
Обошёл все тропинки, грибы собирал до зимы.
Но возникли проблемы, собра'лись в дорогу,
И не знал я, что годы уйдут, изучу полстраны.

Мы меняли места и искали - где лучше,
Мы объездили северо-запад и юго-восток.
Но не встретили больше похожие кущи,
Чаще степи, сады, лесополосы, даже песок.

Повзрослев, захотел изменить я картинку.
Институт дал возможность сменить регион и ландшафт.
И в другие края, со своей половинкой,
Я уехал в щемящих надеждах и светлых мечтах.

Словно в сказке, вернулся в похожий на родину край,
В те лесные, речные, озёрные, светлые дали.
Дом построил, в согласьи с женою детей воспитал.
За грибами опять я хожу, изгоняя печали.

© Виктор Мелехин 2021-03-16\21

Фото автора


Рецензии