Перемены в марте

Растаял зимний снег, ушли метели.
Повсюду верба белая цветёт.
Природа не молчит, ушли капели,
Всё движется быстрей круговорот.

Как радуемся первому цветению.
Комочки вербы освежают взгляд.
Сюрпризов ожидаем и везения,
Бегут машины торопливо в ряд.

Не замечаем будто трав пожухлых,
Совсем недолго это созерцать.
А на деревьях больше птичек пухлых,
Приятно этому всему внимать.

С весною ощутим прилив энергий.
А в тёплый день на улицу гулять.
Настрой души уже не прежний,
Тому виной в природе благодать.

20.03.2020


Рецензии