Женский друг

   Памяти Любови Николаевны
   Горжей лаборантки женской
   Консультации

Так душа разболелась…
Вновь ровесник уходит.
Шли по жизни мы рядом,
Но… Все ходим под Богом.

Жизнь пришла к завершению.
Да, болезнь не спросит…
Явно видно - болеет,
Но без лишних вопросов.

Деревенской девчонке
Став наставником-другом,
Моя мать в медицине
Дала первой науку.

И по маминой тропке
В лаборантки пошла,
Медицине служила.
Женским другом была.

Каждой женщине в городе
С ней общаться пришлось,
Эту славную женщину
Всем узнать довелось.

Добрый взгляд, деловита…
Микроскоп под рукой,
Цетрифуга чуть "шепчет"…
Много лет, день деньской.

В медицине полвека.
Очень важен был труд,
Отслужила для женщин,
Чтоб здоровье вернуть.

Ведь, анализ - не шутка,
В нём надежда и боль,
И врачу для решений
В этом важная роль…

Нет награды высокой,
Больших почестей нет,
Труд той женщины скромной
Долго нёс людям свет.

Вдруг закончилась песня…
Но пусть память живёт.
Лаборант ты наш женский,
Тебя знал женский род...

        16.03.2021 г.


Рецензии