Вот - бы сказку сделать былью...

Вот - бы сказку сделать былью,
Одержим я этой мыслью!
Мы ведь в детстве верим им,
А взрослеем - не хотим?!
Как хотелось - бы узнать,
Про щуку, где и как поймать,
Ту, Емелину, из сказки...
Может знает кто подсказки?
Или рыбку золотую,
Для всех желанную такую,
Что деда трижды приласкала,
Но бабка, так никем не стала...
А может быть Царевну - Лебедь,
Удастся где - нибудь, да встретить?
Гвидону с нею повезло...,
И счастье в жизни принесло!
А что - ж, Конёк наш, Горбунок,
Как Иванушке помог?!
Такого друга заиметь,
Чего ещё желать, хотеть?
Иван - царевич, Серый Волк...
Из этой дружбы вышел толк!
Царём не просто было стать,
Но Серый Волк ему - под стать.
Ещё есть Цветик - семицветик,
О Жене - девочке, сюжетик...
Ей нелегко пришлось решать,
Кому помочь и что сказать...
А Хоттабыч, старый джинн,
Столь ненавидящий кувшин?
Пионера Вольки - друг,
Им освобождённый, вдруг?!
Собрать - бы этих персонажей,
Чтоб помогли нам в жизни нашей...
Помощь их - не помешала - б,
Жить трудней намного стало!
Не всегда у нас добро,
Побеждает в жизни зло...
Мир безумный стал, опасный,
Но, по - прежнему, прекрасный!
Людям в мире надо жить,
Друг с другом странами дружить!
Что - бы честность, доброта,
Не исчезали никогда!
          2021


Рецензии