Падение

Падения испытывают все:
По детству, молодыми и не очень...
Его возможно испытать во всей красе:
Средь бела дня иль под покровом ночи.

Как таковое вроде и не страшно:
Упал, поднялся, отряхнулся и пошёл.
Однако есть ещё одна опасность.
Когда упал и там на дне себя нашёл.

Нашёл себя, да и остался на побывку.
Вот пролетают мимолётом дни.
А ты лежишь и ждёшь какую-то прививку.
Мол от падения потом спасут они.

Не жди кого-то, просто поднимайся.
Смахни обиду, это тяжкий груз.
И впредь ни на кого не обижайся,
Лишь так избавишься от тягостных обуз.


Рецензии