Пришла весна

Пришла весна, со снегом тают
Каким-то чудом сохранившиеся силы,
Но мысли ясность не теряют –
Им наплевать на то, что слабнут мышцы, жилы,

Плюя на боли головные,
Они анализируют события,
В них выделяя основные,
Не отчуждаясь, впрочем, от наития.

Весна пришла! – моя последняя? – кто знает! –
Мир задолбал коронавирус.
Но не о том печаль моя – мозг изнывает:
А не капец ли нынче миру?!


Рецензии