Спрос
Где грех умножен - больше благодать.
До наших дней свежа необычайно
Духовной мудрости невиданная стать.
Мир искажен людьми - без вариантов,
Не к вечному взрастает интерес.
Даны, однако, многие таланты -
Неправдам жизни сей в противовес.
Дар бескорыстный - смыслами бесценный
Многим вручён - падениям вопреки.
Он не земной и необыкновенный,
Как некий способ превозмочь грехи.
Преодолеть душевную разруху,
От персти тленной к высшему вести.
Пройти по морю страсти как посуху
И порослью к прекрасному взрасти.
Так много творческих сегодня среди нас
Для одного - сотрудничать с Творцом.
Не для карабкания тщеславно на Парнас,
Считая себя лично молодцом.
Не для стяжательства или наживы -
В пиаре горделивом утопания.
А для того,чтоб души были живы,
Эстетики познавши воспитание.
Спрос с одарённых больше многократно
За то, как с даром Свыше поступили.
Использовали не на то - превратно
Или служению благому посвятили.
21.03.2021.
Свидетельство о публикации №121032102832