получила ночка вновь перемену

Получила ночка вновь перемену.
Ей на смену пришёл яркий рассвет!
Продырявил солнца луч тёмну стену,
Рассвет землю обнял:"Всем-всем привет!»
Рано-рано из насеста «будильник»
Прогорланил звонко «Ку-ка-ре-ку!!!!»
Получил сон вмиг подзатыльник.
-Поднимайся! Хватит спать на боку!
Кошка щурится хитровато:
«Я будить хозяйку тоже могу.
Но мне кажется ещё рановато…»
Плетут росы сети слёз на лугу.
Ветер гонит к речке синей туманы…
Собираются там, чтоб покурить.
Видно правят их душою шаманы.
Прошлое им тяжело позабыть…
Звёзд потух на небе яркий светильник.
То вспугнул ночку рассвет на току.
Прогорланил из насеста «будильник»:
«Просыпайся! Хватит спать на боку!»


Рецензии