Без ожидания весны...

   Без ожидания весны зима не кончится.
   Прочь из застывшей тишины на волю хочется.
   Вдруг всё на свете запоёт весенней звоннецей ...
   Ты ожидание моё, моя бессонница.

   Иконостас небес плывёт, с землёй повенчаных.
   На небесах благая весть для спящей вечности.
   Дыханье ветви затая, как-будто молятся ...
   Но не икона ты моя, моя бессонница.

   Лучами солнца разлились весны пророчества.
   Всем, что под солнцем родились, согреться хочется.
   А мне б, как небом до краёв, тобой наполниться ...
   Но не блаженство ты моё, моя бессонница.

       Март 2015 года.

   


Рецензии