Коррупции нет в небесах

Не может быть с Богом торга -
Коррупции нет в небесах.
В холодном подвале морга
Покинет душа телеса.

Над куполом синей крыши
Расписано всё по часам.
По чёткой команде свыше
Покинет душа телеса.

Смерть дальше пойдёт по списку,
Исчезнет в дали коса.
Меж рёбер упругих с писком
Покинет душа телеса.

Ни злато, ни реки лести,
Ни дивных камней краса
Не выручат. Торг не уместен –
Коррупции нет в небесах.


Рецензии