Истукан

Идут  стада  тучных  туч
с  небесной необъятной  кручи,
но  прорезает  острый  луч
пространство,  дразня  и  мучая.

Сосновый ветер сладок
просмоленный,
как  же мне сладить
с болью  иступленной.

Покланялась  истукану
в языческом  забытье,
забыв,  что  канут
истуканы  в  небытие...

 


Рецензии