Хотела
Притворяясь злобной, роковою,
А она, бедняжка, лишь вздохнула
И накрылась болью, с головою.
Ей хотелось быть со мной понятной,
Не кривить душой, не лицемерить.
Жаль, что вышло все безрезультатно
И тоску мою теперь не смерить.
Потому-что вширь она раздалась
И конца не видно ее, края,
Об нее надежда ободралась,
Добрая надежда, дорогая.
Почему мы любим приукрасить
Все плохое в нашем личном мире?
Прогоняя чувства восвояси
Мучаясь живем в своей квартире?
Заменяя чувства суррогатом
Вновь страдаем, жаждущие чуда.
А душа пред небом виновато
Прикрывает прегрешений груду.
Я любви хотела, представляя
Как мы с ней живем счастливо ныне.
Как судьба нас в том благословляя
Благостью и радостью нахлынет.
Но зачем-то стала отзываться
На любовь придирчиво и гневно.
Запретив ей счастливо сбываться
Мучая обидой ежедневно.
Нет любви. Капризы только, стрессы,
И кому теперь их предъявлять?
Мне на них надежда вновь компрессы
Ставит опрометчиво опять.
Свидетельство о публикации №121032102608