спасите землю от себя

СПАСИТЕ ЗЕМЛЮ ОТ СЕБЯ
Её стальные истоптали кони
И их уже не приручить
И нету благости в иконе,
А без неё душе не жить!
   Созвучие утеряно в Природе.
   Природа встала на дыбы
   И раковая гниль в народе
   Строгает новые гробы.
Жужжат шмели в небесных сводах,
С Землёй невиданный интим.
В полях, лугах и в огородах
Себе ж отраву и растим!
   Народы жадность обуяла -
   Причина смерти всех кончин.
   Греховность страшная настала-
   Из женщин сделала мужчин.
Все напрочь разум потеряли.
Закон земной тут очень строг.
Земле, уж, дальше жить едва ли...
Плачевен, жалок наш итог.
               ***
Цари царей, себя любя,
Свою же жадность обуздайте,
Последний разум не теряйте.
Спасите Землю от себя!
           21.03.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии