Бродяга

Ни о чём не жалей, бродяга,
Все дороги не в Рим ведут.
Станет верный твой посох шпагой,
Если выбрал крутой маршрут.

Все дороги ведут в дорогу.
Тавтология? Нет, судьба.
И, похоже, угодно Богу,
Что дорога - всегда борьба.

Заблудился? Не падай духом.
Оступился, упал? Вставай!
Если пусто сегодня брюхо,
Значит будет и урожай.

Не жалей ни о чём, не надо,
Ты любимчик судьбы своей.
И дороги твои - награда,
Это ключ от любых дверей.


Рецензии