Уже идёт, спешит весна...

Уже идёт, спешит весна,
Широким бодрым шагом.
Уже звенит вовсю ручей,
За рощей по оврагам.
Уж, слышится нам птичья трель,
Как-будто пастуха свирель.
И небо ярче и синей.
Таки дождались тёплых дней!

Приятно людям наблюдать,
Как белый снег темнеет,
Как обречённо тает он.
Как горизонт светлеет.
Как день становится длинней,
А солнце всё теплей, нежней.
Ликует радостный народ.
Весну он с нетерпеньем ждёт!


16.03.2021.     21:08


Рецензии