Всё ласковее греет солнце...

Всё ласковее греет солнце,
И день становится длинней.
Лучи в замёрзшее оконце,
Всё светят ярче и сильней.

На крышах снег слегка подтаял,
И серым блеклым льдом лежит.
Он за зиму всех так умаял,
Что, уж, все ждут, когда сбежит,

Журчащим озорным потоком,
По желобам прогретых крыш,
По скатам и по водостокам,
Копясь в тени различных ниш,

В большие лужи и поменьше,
От коих вскоре там и тут,
Пробив канавки, осмелевши,
Ручьи свободно потекут.


16.03.2021.      18:38


Рецензии