Толчок к жизни!

РАЗГОВОРЫ, РАЗГОВОРЫ
О БОЛЕЗНИ, О КОРОНЕ,
ВИРУС ПОГЛОТИЛ УМЫ
ЖИТЕЛЕЙ ЛЮБОЙ СТРАНЫ!

РАЗРАСТАЕТСЯ ЭГРЕГОР
ИНФОРМАЦИИ ПОД НЕБОМ,
ПАНДЕМИЮ ВСЕ ПИТАЮТ
ТЕМ, ЧТО ТЕМУ ОБСУЖДАЮТ!

ВОТ УЖЕ И ГОД ПРОШЁЛ,
БЫЛО ВСЕМ НЕ ХОРОШО,
СТРЕССЫ, СТРАХИ ЗА РОДНЫХ,
МУЧИЛИСЬ ДУШОЙ ЗА НИХ!

ВЫШЛА УТРОМ НА РАБОТУ,
ПЕСНЮ СЛУШАЮ ПО ХОДУ,
НАСТРОЕНИЕ ПОВЫШЕ,
МИР СТАНОВИТСЯ МОЙ ЧИЩЕ!

А ВОКРУГ ЦАРИТ ВЕСНА,
ЛЮДЯМ МНОГИМ НЕ ДО СНА,
ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ,
ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ ТВОРИТЬ!

ПОДЪЕЗЖАЕТ МОЙ ТРОЛЛЕЙБУС,
РАЗГАДАЕМ ВМЕСТЕ РЕБУС,
ЧТО В НЁМ БУДУТ ОБСУЖДАТЬ,
ЧЕМ ДРУГ ДРУГА НАГРАЖДАТЬ?

НУ КОНЕЧНО ЖЕ КОРОНУ,
СКОЛЬКО СМЕРТИ И УРОНУ
ВИРУС НАМ ПРИНЁС ВЧЕРА,
БЕСКОНЕЧНАЯ ИГРА!

ТОЛЬКО ВЫИГРАТЬ НЕ СМОЖЕТ
ТОТ, КОГО ТА ТЕМА ГЛОЖЕТ,
СТРАХОМ ДЕЛИТСЯ ОН С БЛИЗКИМ,
ЧТОБ ВИБРАЦИИ ВСЕ НИЗКИ

СТАЛИ У ТОГО, КТО РЯДОМ,
А ЕМУ ПОДДЕРЖКИ НАДО,
СЛОВА ДОБРОГО С УТРА,
ЧТОБ ВОСКЛИКНУЛ ДУХ: УРА!!!

И ПОПАЛ ОН В МИР ДРУГОЙ,
ГДЕ КОРОНА НИ НОГОЙ,
ГДЕ ЕСТЬ РАДОСТЬ И ВЕСЕЛЬЕ,
И БЛАГОЕ НАСТРОЕНИЕ!

КАК ЖЕ ВИРУС ПОБЕДИТЬ?
ИГНОРИРОВАТЬ И ЖИТЬ,
ПРИНИМАЯ ВСЁ, ЧТО СВЫШЕ
ПОСЫЛАЕТ НАМ ВСЕВЫШНИЙ!

НЕ ПИТАТЬ ЕГО ЭГРЕГОР
РАЗГОВОРАМИ, ЧТОБ НЕ БЫЛ
ОН СИЛЁН ОТ МЫСЛЕФОРМ,
И НЕ СЛАТЬ ЕМУ УКОР!

ВИРУС НЕ ДИКТУЕТ СРОКИ,
СКОЛЬКО ЖИТЬ, А ЛИШЬ УРОКИ
ПОМОГАЕТ ПРОХОДИТЬ,
ЧТОБ СМОГЛИ МЫ ИЗМЕНИТЬ

СВОЙ ХАРАКТЕР, МИР, СУДЬБУ,
НАЛОЖИЛИ ВСЕ ТАБУ
НА БЕССОВЕСТНОСТЬ И ЗЛОСТЬ,
И ПОСТРОИЛИ БЫ МОСТ

К ДУШАМ ТЕХ, КТО РЯДОМ С НАМИ,
НЕ ГУБИЛИ ИХ СЛОВАМИ,
А ТОЛЧОК ДАВАЛИ К ЖИЗНИ,
ДОБРОТОЙ И СИЛОЙ МЫСЛИ!


Рецензии
Какой же Вы молодец, Светлана ! Вы несёте столько позитива в каждой строчке ! Браво ! Всех Вам благ !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   12.11.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Мне приятно делать для людей что нибудь полезное для жизни.Тоже с уважением.

Светлана Корсакова 3   13.11.2021 20:15   Заявить о нарушении
Раз Вы это чувствуете, значит и Вы молодец! И Вам спасибо!

Светлана Корсакова 3   18.11.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.