Вдруг поймешь
Повторяя, что мною не болен,
Но по чьей-то иль собственной воле,
Вдруг поймешь, что спасения нет.
Вдруг поймешь, что у сильных мужчин,
Так легко распаляющих страсти,
Не хватает ни воли, ни власти,
И порой даже веских причин.
Вдруг поймешь, жизнь - сквозь пальцы песок,
Слабой женщины став отголоском,
Догорает свечой в луже воска,
Струйкой дыма сверлит потолок.
Вдруг поймешь, что все время болел,
И что время идет, но не лечит,
И чем дальше, тем больше калечит
И огонь до конца не истлел.
Свидетельство о публикации №121032102238