Последний сонет

Когда-то, сорок лет назад,
Я спал, укутанный рассветом,
На мне играло солнце лета,
И я совсем не знал преград.

Прошло совсем немного лет,
Но лишь теперь я понимаю:
Любовь - есть всё, предпочитаю
Закату - солнечный рассвет,

Безумству - добрую науку,
Поэзии - немую скуку,
Хоть иногда пишу стихи,
Которые не так плохи,

Которые, как в детстве летом,
Играют солнечным рассветом.


Рецензии