Как мне понять твои желанья...

Как мне понять твои желанья?
Как мне понять твоё молчанье?
Ни слова ты не говоришь,
И всё молчишь, молчишь, молчишь.

"Надувши" губы мимо ходишь.
Ты так давленье производишь,
Здесь обстановку нагнетая,
Себя так странно проявляя:

То медленно отводишь взгляд,
А-то из шкафа взяв наряд,
Его два раза повернёшь,
Затем обратно в шкаф вернёшь.

Опять вздохнёшь демонстративно.
Порой начнёшь ты инстинктивно,
На полках хлам перебирать,
Или кровать перестилать.

Когда плохое настроенье,
Гнетёт тебя, то на мгновенье,
Мне кажется, что так стараясь,
И надо мною издеваясь,

Своим презрительным молчаньем,
Которое, сопроводив отчаяньем:
"Мол, так и не понял сути дела,
Что я тебе сказать хотела"...

Да, как же мне тебя понять?!
Ты просто злишь меня опять!
Я не читаю чьи-то мысли,
Поверь мне, я не телепат.
Быть телепатом, я бы рад.

Не проще ль всё мне объяснить,
И суть словами пояснить.
В чём дело? Что же приключилось?
Что вдруг опять с тобой случилось?
Так было бы рациональней,
И менее эмоциональней...

Уставши от игры в молчанку,
Возмёшь, переставляя банку,
И гневно скажешь наконец,
У куклы выправив чепец,

Что самовар наш накрывала,
Чтоб он подольше остывал:
"Когда ты в стену гвоздь вобьёшь?"
Ну-у, вот те раз, едрёна вошь!...


07.03.2021.      15:57


Рецензии