Мысли на стихи продолжение 582

на «Не забыть первую любовь!» (Иван Терёхин)

А первую любовь нам не забыть
Забыть её, ведь просто невозможно
Собою ощущая как оно любить
Она врастёт в тебя подкожно

А какова она, та первая любовь
Для каждого она какой-то гранью
Кому, до старости волнует кровь
А кто-то, вспоминая, разразится бранью

Но безразличным не бывает ни один
И, даже в тех, кто презирает чувства
Она и по прошествии годин
Выводит трепета искусство!

на «Во всём мы ищем благодать!» (Жюр22)

Во всём мы ищем благодать
Бывает, что её находим
И лик её, ей мне подать
И в благодать, мы эту входим

Мы обожаем благодать
Такие блага ведь даёт нам
Что может настроение задать
Как в чуде, сказочно-залётном

А какова она есть благодать
Для каждого своя, конечно
Никто не хочет ведь свою отдать
А вот чужую и желают вечно!

на «А встреча предначертана давно...» (Ольга Антонова 6)

А наша встреча предназначена давно
Не обвинить же в том фортуну
Нам ведь распробовать сейчас дано
Ведь бог недаром это нам подсунул

Он понимал, такое всё для нас
И нам понравится, ни капли не иначе
Он подошёл, назначенный нам час
И всё другое сбудется, тем паче

И то другое нравится нам влёт
Как лёгкое судьбы касанье
И, коль взаимно, улетим в полёт
Не остановит совести кромсанье!


Рецензии