***
Вечер ушедшего лета.
Сегодня не лягу спать
Просижу у окна до рассвета.
Сонно-ленивый закат
Так медлителен, так степенен.
Еще одно лето прошло...
Звездопад в серебристых тенях...
Не успела желанье сказать
Не успела, да и не надо.
Обманула природа опять
Всеобещающем взглядом.
Одиноко, печально мне
От чего и сама не знаю.
Снова осень на смену пришла
С сединой впереди - замираю.
Бабье лето еще за окном:
Золотые наряды природы,
Надоедливые дожди,
Нескончаемые восходы.
Вечер тихий, еще вечер теплый
Мягкий воздух, а утром иний
Все в магических сетях дремы
Написанной жизнью картине.
03.09.2003
Свидетельство о публикации №121032102052