***

Мне не нужно серебра
Ведь оно кругом
Укрывает землю
Сияющим ковром.
Мне не надо золота
Осенью оно
Слитками шушукается
Под моим окном.
Мне любви не надо
Я люблю весну
И подарки разные
Поэту ни к чему...
Я хочу лишь воли
Красоты и силы
И чтоб больше горе
В дом мой не входило.
 
17.12.1994.


Рецензии