Зиме когда-то надо отдыхать
В багаж морозы стала собирать.
Она за эти месяцы устала,
Зиме когда-то надо отдыхать.
Она три месяца без устали старалась,
И днём и ночью, не смыкая глаз.
Всё в белый цвет вокруг разрисовала,
Трудилась для природы и для нас.
Ну сколько можно ей гонять метели,
Дома и скверы снегом засыпать.
В своей прохладной, ледяной постели
Ей хочется как следует поспать.
Улечься поскорей на мягкую перину,
Накрыться с головой прохладным пледом,
Что соткан изо льда наполовину
И из пушистых, белых хлопьев снега,
Чтобы не слышать, как синицы озорные,
Весну встречая, будут весело кричать.
Задвинуть занавески ледяные,
Чтоб солнце не мешало крепко спать.
Чтобы проспать до ноября хотя бы,
А там Зима начнёт всё снегом укрывать,
Чтоб не испачкать белые наряды,
Когда пойдёт по улицам гулять...
И мы, мечтая о тепле грядущем,
Глядим с тоской на серо-грязный снег.
Мол, с белым снегом было чище, лучше...
Какой же странный всё же человек.
21.03.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121032101962
И лишь одно Радует и Восхищает,что среди них Есть Поэты!!!!
С Праздником Вас,Сергей!С Днем Поэзии!
Здоровья,Тепла и Вдохновения Душе Вашей!
Ваша читательница Blgmarta
Благо Марта 21.03.2021 10:20 Заявить о нарушении
Творческих успехов и, самое главное, чтобы душа не отвердевала, чтобы чуства не ослабевали и, чтобы сердце не каменело. И значит мозг будет попрежнему выдавать новые строки.
Сергей
Сергей Синегубов 21.03.2021 11:29 Заявить о нарушении