Вискарь
Быть нами признан и за цвет, и вкус.
И быть Водой Живою наречённый,
Имеет право, Боже! Я тут спорить не берусь.
Но... слышал я, не только лишь шотландцы,
Народ воинственный суровых гор,
Изобрели напиток ароматный из субстанций,
Что вызывает до сих пор фурор.
И жители страны имеют право,
Что Изумрудным островом зовут,
Гордиться зельем, рассуждая здраво,
Испив янтарной жидкости сосуд.
Рождённый в бочке из ячменной браги
Монахами ирландский самогон
Для нас мифичен, как сюжет из саги,
Хранит свои секреты испокон.
Как истина в устах напитка горечь -
Шотландцев и ирландцев древний спор
Хранит в бесценном даре общий корень:
Пока в бокалы льют янтарь, зарыт войны топор.
Свидетельство о публикации №121032101844